雑記

一般的には鍋やらカニやらが該当するかと思われますが
前者は一匹で石狩鍋をつつく時間も無いので却下、
後者は買えるだけの資金力が無いので没です。
(時折カニカマ齧って空しくなりますが)


そんな訳で、駄熊にとっての冬場の味覚はサバミソであります。
手軽ですし、安いので財布にも優しいですし、時間をかけて
骨まで噛み砕ける辺りまで煮ると絶品です、ハイ。


と、ここまで書いてふと気付いたのですが
世間一般の二十代の方々はサバミソを食べるのだろうかと疑問が。
偏見に満ち溢れた考えですと、そもそも食べた事が無いのではなかろうかとも思います。
おっさん臭いというか、定食の定番的要素ですので
その類の店に行く機会が無いのでは、と下らない考えが浮かんだ本日。
(大抵はコンビミ、ファミレス、ファーストフードを利用すると思いますし)